2018年10月16日 星期二
通知公告
您所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 《延安精神》专题微课程上线
《延安精神》专题微课程上线
 
2018-05-24

       中共中央在延安的13年,是由弱变强、转败为胜的13年,是突破重重困难、取得辉煌胜利的13年。伟大的延安精神,是中国共产党在延安这块土地上,克服千难万苦、创造辉煌成就的过程中培育和形成的,是马克思主义理论结合中国国情孕育出来的宝贵财富,是中国共产党的优良传统和精神财富,是党的性质和宗旨的集中体现,是共产党人崇高品德和伟大情怀的集中体现。习近平在陕西考察时指出,“今天,全面从严治党要继续从延安精神中汲取力量。要把抓理想信念贯穿始终,提高辩证思维、系统思维能力,保持党同人民群众的血肉联系,始终为党和人民事业艰苦奋斗、不懈奋斗。”

      为了深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广西干部网络学院上线《延安精神》专题微课程,学员可在选课中心—微课程—《延安精神》专题中查看学习课程。课程列表如下:

 

序号

课程名称

1

什么是延安精神

2

越抗越大的“抗大”

3

民主廉洁的陕甘宁边区政府

4

处决黄克功

5

洋大夫白求恩

6

轰轰烈烈的大生产运动

7

精兵简政

8

延安整风运动

9

人民战士张思德

10

窑洞对

11

毛泽东破例为徐特立祝寿

12

以一个延安换取全中国

13

他们是人民公仆

14

他们的延安生活震惊蒋介石

 

 
浏览次数:660 添加到收藏夹   ■打印